2008年11月30日

チョ・グァヌ:晩秋に「コスモス」で戻ってきた男チョ・グァヌ、心境を語る

秋の終わり「コスモス」で戻ってきた男チョ・グァヌとして、アルバム「夕立」リリースを機に、様々なマスコミの取材に応じています。世界日報の興味深い記事を翻訳してご紹介しますね。

続きを読む
posted by mimi at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | チョ・グァヌニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

チョ・グァヌ:「コスモス」MV

チョ・グァヌの新曲の「コスモス」MVは、とても仲の良い俳優キム・ヨンホが出演しています。実は、演出担当もキム・ヨンホだそうです。キム・ヨンホ監督主演の「コスモス」MVをどうぞ!!
★10月20日付けのMVビデオ製作関連記事を追記しました。

続きを読む

2008年11月29日

チョ・グァヌ:「CONCERT7080」で歌った 「花畑で」

リメーク曲「コスモス」で活動中のチョ・グァヌが、11月23日公開番組「Concert7080」に出演して歌った「花畑で」

続きを読む

チョ・グァヌ:音楽番組「CONCERT7080」で歌った「胸が痛む」

チョ・グァヌが11月23日に、音楽番組「CONCERT7080」に出演して、今月末リリースされるミニアルバム「夕立」に収録されている「胸が痛む」を初披露しました。

続きを読む

チョ・グァヌ:芸能番組に初出演!そのエピソードは?

先日、芸能番組に初出演したチョ・グァヌ。初めての芸能番組に出演した感想は?そして、びっくりエピソードも!!(笑)JESの記事を翻訳してご紹介しますね。

続きを読む
posted by mimi at 00:15| Comment(0) | TrackBack(0) | チョ・グァヌニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年11月28日

チョ・グァヌ:11月28日ミニアルバム「夕立」リリース!

11月28日、韓国で、チョ・グァヌのミニアルバム「夕立」がリリースされました!!アルバム解説と、新譜紹介です。

続きを読む

チョ・グァヌ:「コスモス」で活動中のチョ・グァヌ、熱心に放送出演

「コスモス」で活動を始めたチョ・グァヌですが、今回の活動では、TV番組に出演したり、マスコミの取材を積極的に受けることにしたせいでしょうか、いろいろな記事があがっています。ノーカットニュースの記事では、プレイベートな話にも触れていますね。翻訳してご紹介します。

続きを読む
posted by mimi at 13:21| Comment(0) | TrackBack(0) | チョ・グァヌニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年11月27日

チョ・グァヌ:デビュー15年目で芸能番組に初出演!

現在、「コスモス」で活動中のチョ・グァヌが、デビュー15年目にして、初めての芸能番組出演するというニュースが伝えられています。
ニュースエンの記事を翻訳してご紹介しますね。

続きを読む
posted by mimi at 23:13| Comment(0) | TrackBack(0) | チョ・グァヌニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年11月26日

チョ・グァヌ:「僕を捨てて下さい」MV

この7月にチョ・グァヌがリリースしたデジタルシングル「僕を捨てて下さい」のMVをご紹介しますね。この曲は、今月末リリースされる新しいミニ・アルバム「夕立」にも収録されています。

続きを読む

2008年11月25日

チョ・グァヌ:オープンコンサートで歌った「コスモス」「沼」

「コスモス」で活動中のチョ・グァヌは、11月9日放映されたKBSのオープンコンサートで「コスモス」とアルバム一集で大ヒットした「沼」を歌いました。
★日本語字幕つき映像を追記しました。(11/26)

続きを読む

2008年11月18日

チョ・グァヌ:「コスモス」で復帰したチョ・グァヌ、日本では、グァヌ様?

5年ぶりに「コスモス」で活動復帰したチョ・グァヌが、スポーツカンのインタビューに答えています。日本では、グァヌ様?なんですね。



続きを読む
posted by mimi at 20:12| Comment(0) | TrackBack(0) | チョ・グァヌニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年11月17日

チョ・グァヌ:「コスモス」でカムバック、デマについても語る

チョ・グァヌがリメイク曲「コスモス」でカムバックするニュースが伝えられています。スポーツソウルの記事を翻訳してご紹介しますね。また、かつて、デマに悩まされた過去についても、少し触れています。

続きを読む
posted by mimi at 16:07| Comment(0) | TrackBack(0) | チョ・グァヌニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年11月16日

チョ・グァヌ:11月7日「コスモス」でカムバック!@ミュージックバンク(KBS)

チョ・グァヌが、11月7日のミュージックバンクでカムバックしました。活動曲は「コスモス」で、この歌は、1967年に先輩歌手キム・サンヒが歌ってヒットした曲をリメイクしたものです。
★日本語字幕つきの映像を追記しました。(11/26)

続きを読む

2008年11月06日

チョ・グァヌ:「沼ヌプ」ライブ

チョ・グァヌ、デビュー作でもあり、代表作でもある「沼(ヌプ)」のライブです。



続きを読む

2008年11月05日

Jo KwanWoo ★ Discography

<正規アルバム>

 ●2005年09月:チョ・グァヌ 8.5集「秋の奇蹟」
       「お酒の美学」「タシ ト ハルルル サラ(再びまた一日を生きる)」
 ●2003年03月:チョ・グァヌ 8集「Impression」「ミロ(迷路)」
 ●2002年05月:チョ・グァヌ 7集「My Memory 2 」 「ヌンムル(涙)」
 ●2001年07月:チョ・グァヌ 6集+α「one+one」「悲願」「夕焼け、青い蝶」
 ●2001年02月:チョ・グァヌ 6集「ヨン(縁)」「サランヘッスムロ(愛したので)」
 ●1999年12月:チョ・グァヌ 5集「失楽園」「Angel Eyes」「失楽園」
 ●1997年10月:チョ・グァヌ 4集「Jo Kwan Woo 4 Waiting...」「キル(道)」
 ●1996年11月:チョ・グァヌ 3集「My 3rd Story about ... 」
           「ヨンウォン(永遠)」「クァゴ(過去)」
 ●1995年11月:チョ・グァヌ 2集「Memory」「コッパテソ(花畑で)」 
           「ニムン モン ゴセ(貴方は遠いところへ)」「モレソン(砂の城)」
 ●1994年12月:チョ・グァヌ 1集「My First Story 」「ヌプ(沼)」

<特別アルバム>

 ●2008年11月:チョ・グァヌ MiniAlbum「夕立」
 ●2006年02月:チョ・グァヌ Best Album「Blue Snow 」
 ●2000年06月:チョ・グァヌ 「Millenium Live Concert」 
 ●1999年03月:チョ・グァヌ 「Special 99 Edition」
 ●1997年06月:チョ・グァヌ 「'97Live Concert Part1&Part2)」

<コンサートライブDVD>

 ●2004年04月:Jo KwanWoo Popera Concert DVD/ The Musician Series
 ●2000年09月:JO KWAN WOO MILENNIUM BEST LIVE CONCERT DVD

<チョ・グァヌ参加OST(韓国TVドラマ、映画)>

 ●2008年03月: 映画「宿命」 「半分愛」
 ●2007年12月: 「王と私」(SBS) 「千年愛」
  2008年7/28よりKNTV放送 毎週月・火 22:10〜(再)毎週水・木 9:40〜
 ●2007年04月:「魔女ユヒ」(SBS)「Day by Day」
 ●2005年12月:「マイガール」(SBS) 「サメを愛した人魚」
 ●2005年11月:「チェオクの剣(茶母)」(NHK)「最後の安息所」※日本放映
 ●2004年10月:「二度目のプロポーズ」(KBS)「別れの果てはどこなのか」
 ●2003年08月:「茶母」(MBC)「最後の安息所(The Last Heaven)」
 ●2003年02月:「黄色いハンカチ」(KBS) 「迷路(ミロ)」
 ●2001年12月:「明成皇后」(KBS) 「私が去ったら」「Sad Song」
  2008年1/26よりKNTV放送 毎週土 16:30〜(再)毎週水・木 8:30〜
 ●2001年07月:「彼女の家」(MBC) 「私は本当に知らなかった」
 ●2001年08月: 映画「ベサメムーチョ」 「悲願」
 ●2001年03月: 映画「クラブ・バタフライ」「夕焼け、青い蝶」 サントラ盤



にほんブログ村 音楽ブログ K-POPへ
記事をお読みになって参考になったら、応援のポチっをお願いしますね。


チョ・グァヌJo KwanWoo 魅惑のファルセットボイス
TOPページへ



posted by mimi at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ディスコグラフィー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

チョ・グァヌJo KwanWoo:アルバム6集「ヨン(縁)

チョ・グァヌJo KwanWoo:アルバム6集『縁(ヨン)』(2001)
1215429011072552800.jpg

続きを読む
posted by mimi at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | アルバム6集&One+One | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

チョ・グァヌJo KwanWoo:アルバム5集

チョ・グァヌJo KwanWoo:アルバム5集『失楽園(シルラグォン)』(1999)
5-shitsurakuen.jpg

続きを読む
posted by mimi at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | アルバム5集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。